Diététique comportementale

“ J’aide les personnes en conflit avec leur poids,
à s'aimer et à trouver un poids naturel, sans lutter contre l’envie de manger.”

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Vous êtes en conflit avec
votre alimentation ?

Après plusieurs tentatives pour améliorer votre rapport à l’alimentation, vous vous sentez frustré·e et cette préoccupation a pris trop de place dans votre vie :

  • Vous évitez de manger certains aliments, parfois vous « craquez »
  • Il vous arrive de culpabiliser de manger
  • Vous perdez du poids, mais vous reprenez toujours
  • Vos émotions pèsent dans votre alimentation
  • Votre santé vous préoccupe
  • Vous percevez votre corps comme un frein dans votre vie
  • Vous vous sentez découragé·e. 

Si ces mots résonnent, alors vous êtes certainement en recherche d’apaisement et de réconciliation avec votre alimentation et votre assiette.

nutritionniste paris
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Diététicienne nutritionniste Paris 14

Je vous accompagne

À partir de votre histoire, nous travaillons ensemble pour vous accompagner vers une alimentation adaptée, juste pour vous :

  • En finir avec la lutte contre votre corps et lutte contre le plaisir de manger
  • Une liberté de manger ce que vous aimez sans culpabiliser et sans favoriser la prise de poids
  • Mieux percevoir vos sensations de faim et de rassasiement
  • Être apaisé-e avec les envies de manger émotionnelles 
  • Retrouver un poids naturel
  • Vous sentir bien, confiant·e
  • Être en forme
  • Accueillir les émotions
  • S’habiller avec plaisir. 

Pourquoi je recommande une approche
en diététique comportementale ?

1 %

Des personnes ayant diminué leurs apports alimentaires, dans le but de perdre du poids, ont repris plus de poids qu’elles n’en avaient perdu.

(Source)

1 %

Des personnes ayant diminué leurs apports alimentaires, dans le but de perdre du poids, ont repris le poids qu’elles avaient perdu la première année.

(Source)

Approche comportementale de la nutrition

Beaucoup de paramètres régissent notre alimentation (le besoin vital de manger, la faim, les envies, les connaissances nutritionnelles, l’éducation, les recommandations diététiques, etc.). S’intéresser uniquement aux besoins de l’organisme pour être en bonne santé est un raccourci risqué.

La médiatisation de « l’alimentation saine » nous culpabilise dès lors où nous mangeons par plaisir. Pourtant le plaisir gustatif peut répondre à des besoins essentiels.

À chacun son histoire. C’est pourquoi il est important d’élaborer une alimentation et plus encore, un comportement alimentaire qui vous ressemble. Cette approche propose un travail personnalisé qui s’appuie sur l’histoire et la santé de l’individu plutôt que sur les normes diététiques

« Le bonheur, c’est le plaisir sans remords. »

Socrate ; Le monde grec – Ve s. av. J.-C.